Антибликовое покрытие


antiblikovoe-pokrytie.jpg


Что такое антибликовое покрытие?


Антибликовое покрытие относится к ряду слоев, которые наносят на заднюю и переднюю поверхность очковых линз, или только на заднюю часть, если линза с поляризацией. Цель антибликового покрытия - помочь уменьшить количество отражений на линзе. Каждый слой, состоящий из оксидов металлов, представляет собой тонкую пленку, предназначенную для блокирования определенной длины волны света. Чем больше слоев пленки, тем больше длин волн блокируется. Антибликовое покрытие приводит к тому, что свет, отражающийся от внутренней и внешней поверхностей каждого слоя пленки, становится равным, тем самым нейтрализуя друг друга.

Историческая справка

Знаете ли вы, что еще в 1990-х годах, когда антибликовое покрытие регулярно отслаивалось, окрашивалось и приобретало психоделические цвета? Это был кошмар для оптик, потому что клиенты злились и обвиняли их в том, что они продают линзы с дорогими покрытиями, которые плохо работают.

Но время идет и прогресс не стоит на месте, и антибликовое покрытие теперь полностью надежно, независимо от того, выбираете ли вы более дорогое антибликовое покрытие Nikon или менее дорогие антибликовые покрытия, которые доступны. Но помните, если вы оставите свои антибликовые очки на приборной панели вашего автомобиля в солнечную погоду, покрытие может испортиться. Антибликовое покрытие действительно стоит немного дороже, но у него есть значительные преимущества. Пользоваться и ощущать эти преимущества дело каждого. Ваши очки без антибликового покрытия будут прекрасно выполнять свои оптические функции, но расслабление глаз и улучшение качества зрения обычно стоят того, что бы немного доплатить.


Дополнительные покрытия


Современные антибликовые покрытия включают в себя более твердый слой стойкого к царапинам покрытия, а также гидрофобные и антистатические слои. Эти дополнительные слои помогают отталкивать загрязнения, которые приводят к размазыванию и царапинам. Они существенно помогают облегчить чистку линз и тем самым уменьшить поверхностные царапины от чрезмерного протирания.


Преимущества антибликового покрытия


Антибликовое покрытие пропускает на 8% больше света через себя. В обычных очках эти 8% света отражаются от внешней стороны линзы, заставляя других людей видеть блестящее пятно на ваших очках, мешая им видеть ваши глаза. Кроме того, когда источник света находится над вами или позади вас (как это часто бывает), свет отражаясь от внутренней части линзы попадает в ваш глаз тем самым увеличивая усталость глаз.


Когда для ваших глаз, с помощью антибликового покрытия, доступно больше света, вы видите лучше и яснее. В результате наблюдается более ясное, острое зрение и снижение напряжения глаз, что приносит пользу любому пользователю таких очков. Однако в некоторых ситуациях преимущества более заметны:

  • Рабочее место - люминесцентное освещение, компьютерные экраны, кассовые аппараты и т.д. все это вызывает увеличение отражений на рабочем месте. Это увеличение отражений вызывает напряжение глаз, головные боли, усталость и снижение производительности труда.
  • Ночное Вождение - внешние отражения являются серьезной проблемой, когда речь заходит о безопасном вождении в ночное время. Отражения от встречных фар, уличных фонарей и дороги могут вызвать отвлечение внимания и дискомфорт для водителя. Внутренние отражения могут вызывать призрачные образы и приводить к уменьшению времени реакции.
  • Солнцезащитные очки - антибликовое покрытие на задней стороне линз солнцезащитных очков устраняет несколько проблем. Во-первых, это раздражающее изображение глаза, которое отражается в центре хрусталика и может быть очень отвлекающим. Во-вторых, это опасность ослепления, вызванная зеркальным эффектом темной линзы. С линзами солнцезащитных очков свет из-за спины владельца может отражаться непосредственно в глаз с задней поверхности линзы, вызывая дискомфорт.
  • Эстетика - без антибликового покрытия отражения на линзах будут мешать людям видеть ваши глаза. Актеры, телеведущие и бизнесмены предпочитают антибликовое покрытие, чтобы их аудитория и партнеры могли ясно видеть их глаза.
  • Поделиться страницей: