Хотите путешествовать с удовольствием, но Вас укачивает в любом транспорте? Решение есть! Очки от укачивания!


Французская автомобилестроительная компания Citroën, ставящая комфорт пассажиров на 1-ое место, в 2018 году выпустила первые в мире очки от «морской болезни» — SEETROËN (see, англ. – видеть). Сначала они предназначались для французских моряков, но вскоре после успеха компания начала массовое производство. Теперь такие очки может приобрести каждый.

Технология прошла все испытания и проверки. Эффективность была подтверждена в 95% случаев.


Физиология укачивания


Разберёмся сначала, что же такое укачивание. Основные симптомы – тошнота, рвота и головокружение. Они чаще всего возникают из-за «дребезжащей» картинки. Например, Вы едете по плохой дороге, транспортное средство то подпрыгивает, то отклоняется в разные стороны – картинка мерцает. Даже если осознанно Вы ничего не замечаете, ваши глаза и мышцы всё чувствуют.


Последствия укачивания


Благодаря глазам, зрительному анализатору, мы получаем около 80% информации об окружающем мире. При дребезжащей картинке острота зрения падает, и этот процент уменьшается. Если произойдёт снижение на 2% и больше, необходимо будет ежедневно пользоваться очками или контактными линзами.

Частые головокружения повышают уровень стресса, могут стать причиной развития депрессии. А тошнота и рвота могут вызвать проблемы с верхним отделом желудочно-кишечного тракта, а именно ротовой полостью, пищеводом и желудком.


Строение


Конструкция представляет собой 4 кольца из мягкого пластика: 2 центральных и 2 боковых, чтобы учитывать как основное, так и периферического зрение. Кольца сделаны из тонких белых трубочек, которые наполовину заполнены синей жидкостью. Такие цвета выбраны не случайно. Угол, видимый глазом человека при неподвижном взоре, то есть поле зрения для белого цвета максимально. А синий находится на 2-ом месте.


Принцип работы


Уровень жидкости соответствует реальному положению горизонта, то есть пользователь видит горизонт, даже если не смотрит в окно. Положение жидкости может меняться. На её уровень в центральных кольцах влияет движение головы в поперечной плоскости, то есть вперёд-назад, в боковых – продольной, то есть влево-вправо.

В любом случае несмотря на движения кора больших полушарий воспринимает чёткий неизменный горизонт. Подкорковые структуры сопоставляют сигналы от вестибулярного аппарата, с изображением предмета, на котором человек сфокусирован (здание, сосед, книга). Так, мозг игнорирует и устраняет конфликт зрительной и мышечной системы, то есть «отсеивает» ненужную информацию.


Как правильно пользоваться?


Если вы чувствуете симптомы укачивания, наденьте очки. Ждите 10-12 минут, попутно занимаясь своими делами (очки не помешают вашему сёрфингу в интернете или чтению книги). Спустя время вам станет гораздо лучше.


Кому подходят очки?


Очки предназначены взрослым и детям с 10 лет. То, что вы носите обычные очки, проблемой не будет: очки Seetroën можно надеть поверх.