Однодневные линзы признаны офтальмологами самым безопасным способом коррекции зрения. В сравнении с линзами длительного использования они обладают неоспоримым преимуществом – не требуют дополнительного ухода. Однако не стоит пренебрегать правилами использования однодневных линз. Напоминаем три самых важных правила.


Правило 1. Время ношения 


Количество времени, в течение которого можно носить контактные линзы, варьируется от 8 до 16 часов. Все зависит от ваших ощущений - насколько сухие или чувствительные у вас глаза. Если после восьми часов в линзах вы чувствуете дискомфорт, лучше снять линзы или воспользоваться увлажняющими каплями. 


Некоторые силиконгидрогелевые линзы обладают высокими показателями влагосодержания и газопроницаемости. За счет этого их можно носить 12 часов в день и более. Так, 1 DAY ACUVUE MOIST и 1 DAY ACUVUE TRUEYE комфортны и безопасны для 12-часового использования. Dailies AquaComfort Plus можно носить до 20 часов в сутки.


Правило 2. Нельзя повторно использовать одноразовые линзы

 

Вы можете носить одноразовые контактные линзы только один день и не можете использовать их более одного раза. После снятия линзы стоит выбросить, неважно, в конце дня или всего через несколько часов ношения. 


Если у вас есть линзы для ежедневного ношения и график замены позволяет использовать их в течение недели, вы можете замачивать их в свежем растворе каждую ночь на срок до недели. Даже если вы носили их три из семи дней, через неделю линзы уже непригодны для использования. 


 - Что произойдет, если я повторно воспользуюсь однодневными линзами? 


Состав одноразовых контактных линз тоньше и более подвержен бактериям, чем другие линзы. Продление срока использования может привести к сухости и развитию глазных инфекций.

Правило 3. Нельзя спать в линзах 


Если речь идет о полноценном ночном сне, то любой офтальмолог скажет Вам, что спать в контактных линзах нельзя. Закрытые веки ограничивают доступ кислорода к роговице глаза, возникает ощущение слипшихся век или сухости глаз. 1-2 часа сна не навредят глазам, но регулярный сон в контактных линзах может привести к осложнениям. 


Производители офтальмологической продукции стараются максимально угодить запросам покупателей. Например, BIOTRUE ONE DAY от Bausch + Lomb обладают гибким режимом ношения. Их можно не снимать даже на ночь и носить до двух суток. Перед покупкой обязательно проведите осмотр у специалиста. 


При правильном использовании линз, соблюдении рекомендаций производителя и офтальмолога, однодневные линзы – комфортный и безопасный вариант коррекции зрения, избавляющий вас от ежедневных хлопот по уходу за ними. Перед покупкой новых контактных линз обязательно пройдите осмотр у специалиста.

Товары в нашем магазине